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Mi primer encargo!!

Hace unos días una vecina me dijo que era el cumpleaños de su hija y que iban a celebrarlo con la familia. Ella iba a hacer un pastel pero tenía que traer algo más y como sabía que yo cocino cupcakes, me pidió si yo querría hacer algunos.

Qué ilusión me hizo!! Y qué creéis que le dije yo?? 

Pues, claro!! Encantadisima!!!”

Me dijo que con 12 cupcakes tenia bastante, así que hice 12 cupcake clásicos de vainilla pero con dos buttercreams diferentes. 8 de chocolate blanco y 4 de oreo.

Así que en este post os traigo mi primer encargo!!! Creo que fue un regalo precioso para mi vecina!!!Creo que quedaron preciosos y a mi vecina le encantaron!! 
¿¿Y a vosotr@s que os parecen??
CUPCAKES DE VAINILLA
Ingredientes (Para 12 cupcakes)
Para el cupcake:
  • 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos 
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita azúcar vainillado (como sustituto del extracto de vainilla)
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos las 12 cápsulas de papel y tamizamos la harina y la levadura y la reservamos en un bol. 
Cogemos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar hasta que se integren y quede una mezcla blanca. 
Añadimos los 3 huevos de uno en uno y batimos hasta que se incorporen. 
A continuación, agregamos la mitad de la harina y la levadura que habíamos preparado antes y batimos. Luego, la mitad de la leche y añadimos la otra mitad de la harina y la mitad de la leche. Finalmente, añadimos el azúcar vainillado y llenamos 3/4 partes de los cupcakes liners.

Por último, lo metemos en el horno, yo enciendo sólo la parte de abajo del horno y lo dejamos durante 20-22 minutos. Para comprobar que estén hechas podéis pinchar los cupcakes con un palillo y cuando éste salga limpio ya están hechos. Los sacamos del horno y los reservamos.

**RECOMENDACIÓN: Poner la bandeja de los cupcakes en la rejilla del horno y no en la bandeja del horno porque sino el molde se requema y los cupcakes también.
Yo enciendo sólo la parte de abajo del horno a 180ºC durante 20-22 minutos para que se hagan lo cupcakes. Luego, para que se queden doraditos enciendo la parte de arriba del horno y vigilando constantemente para que no se quemen los dejo un par de minutos más y salen monísimos!!!

BUTTERCREAM DE OREO
Ingredientes (Para 4 cupcakes)
Para la buttercream:
  • 38 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 38 gr de azúcar glasé
  • 1 cucharadita de leche entera
  • 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
  • Galletas oreo al gusto (yo usé 2 galletas oreo de las grandes)
Empezamos troceando las galletas oreo con la picadora. Es importante que los trocitos sean muy pequeños (pero no polvo!!!) porque sino cuando metamos la buttercream en la manga pastelera puede ser que se nos encalle y no salga si los trozos son muy grandes. Luego, cogemos la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos con el azúcar glasé, la leche y el azúcar vainillado.

**RECOMENDACIÓN: cuando mezcléis con la batidora el azúcar glass y la mantequilla, tapar con un trapo seco de cocina el bol para no poner la cocina perdida de azúcar!

Para acabar, añadimos las oreo picadas, ponemos la buttercream en la manga, cogemos los cupcakes y a decorar!!!

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes (Para 8 cupcakes)
Para la buttercream:
  • 75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 75 gr de azúcar glasé
  • 30 gr de chocolate blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de leche
Para preparar la buttercream lo primero que hacemos es derretir el chocolate blanco en el microondas y lo reservamos.
Colocamos en un bol el resto de ingredientes (recordar que la mantequilla debe ser siempre a temperatura ambiente) y lo batimos. Cuando esta todo bien unido incorporamos el chocolate blanco deshecho y batimos unos minutos más. Una vez está terminado la buttercream, comprobamos que los cupcakes estén fríos y los decoramos.

**RECOMENDACIÓN: cuando mezcléis con la batidora el azúcar glasé y la mantequilla, tapar con un trapo seco de cocina el bol para no poner la cocina perdida de azúcar!!

Y el toque final: a los de oreo les podemos colocar una mini oreo y a los de chocolate blanco les podemos añadir además de la buttercream bolitas de chocolate, perlitas de colores o confettis!!

Ya me diréis que os ha parecido!! ;)

Un beso fuerte

Maite*
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ENGLISH VERSION
As I told you in the post Banana cupcakes I am going to translate the firsts posts of the blog. 
Here comes he first one, hope you like the recipe!!

VANILLA CUPCAKES
Ingredients (This recipe makes 12 cupcakes)
For the cupcake:
  • 115 gr of unsalted butter at room temperature 
  • 200 gr of sugar
  • 3 eggs
  • 200 gr of flour
  • 1 and 1/2 teaspoon of baking powder 
  • 120 ml of milk
  • 1 teaspoon vanilla sugar
We preheat the oven at 180ºC and prepare our paper liners in the mold.
First of all, we sieve the flour and the baking powder and keep it apart. Then, we beat the butter with the sugar till their are well integrated. 
After that, we incorporate the eggs one at a time and continue beating.
Once is all we integrated, we add half of the flour, beat and then half of the milk and beat. And repeat the action again adding all the flour and the milk. 

Finally, we add the vanilla sugar and fill 3/4 parts of the paper liners we had previously prepared.

At last, we put the mold in the oven at 180ºC during 20-22 minutes. To check if the cupcakes are done we can we can sink a toothpick into a cupcake and if it comes out clean, it means that the cupcakes are made.

**RECOMMENDATIONS: To fill the cupcakes you can use a  ice cream scoop.
For the oven: you should better put the mold on the grill and not on the baking sheet because it can scorch the mold. And I only turn on the under part of the oven to bake them. And if you want them to be toasted you can turn on (when the cupcakes are baked and only for a few minutes, constantly watching) the top part of the oven.And the cupcakes will look awesome!!

To make this recipe I made two different buttercreams. One is white chocolate buttercream and the other is oreo buttercream.

OREO BUTTERCREAM
Ingredients (To decorate 4 cupcakes)
For the buttercream:
  • 38 gr of butter at room temperature
  • 38 gr of icing sugar
  • 1 teaspoon of milk
  • 1/2 teaspoon vanilla sugar
  • Oreo cookies at taste
First of all, we crush the cookies and reserve them. To make the buttercream, we take the butter, remember it is important that it is at room temperature and beat it with the icing sugar. When all is well integrated we add the vanilla sugar and the milk and continue beating.

**RECOMMENDATION: When you beat the butter with the icing sugar remember to cover the bowl with a towel otherwise you will dirty all the kitchen!! ;)

Finally, we add the crushed oreos with a spatula. Then, we put the buttercream into a pastry bag and decorate the cupcakes.
We can put mini oreos on the top of our cupcakes if we want and they will look awesome.


WHITE CHOCOLATE BUTTERCREAM
Ingredients (To decorate 8 cupcakes)
For the buttercream:
  • 75 gr of butter at room temperature
  • 75 gr of icing sugar
  • 30 gr of white chocolate
  • 1 teaspoon of vanilla extract
  • 1 teaspoon of milk
To prepare the buttercream we melt the white chocolate in the microwave and reserve it.
We put in a bowl the rest of the ingredients (remember that the butter has to beat room temperaure) and we beat it. 
**RECOMMENDATION: When you beat the butter with the icing sugar remember to cover the bowl with a towel otherwise you will dirty all the kitchen!! ;)

When all is well integrated we add the melted chocolate and beat a few minutes more. Once the buttercream is finished we put it in a pastry bag and use it to decorate our cupcakes.
That's all!! Thanks for reading!

Maite*

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