Blogging tips

Cupcakes de mermelada de fresa con frosting de yogur!!

Hola a tod@s!!
Ayer hablé con mi amiga Lisi y me dijo que hacía tiempo que no publicaba nada en el blog y tenía razón pero es que estoy de exámenes así que me tendréis que perdonar. Hoy he acabado mi segundo examen ya sólo me quedan dos más!! 

Aunque no he tenido esta semana tiempo para cocinar, he mirado y he visto que me faltaba una entrada por publicar. 
Sí,sí, otra de CUPCAKES!!:) 

Dedicada especialmente  a mi amiga Lisi!!!
Tranquila, que la próxima vez te aseguro que los haremos juntas!!! =)

La verdad es que como podéis ver me ha cogido fuerte con los CUPCAKES y lo cierto es que estoy emocionadísima con ellos!!!Y me encanta probar nuevos y diferentes sabores, tipos de magdalenas, frostings...

Aix...Las que cocináis vosotras también cupcakes seguro que ya sabéis de lo que os estoy hablando, no??

Bueno, esta receta a hice la semana pasada, es también mía y la verdad es que era la primera vez que intentaba hacerlos pero salen unos cupcakes no sólo monísimos sino también buenísimos!

Os invito a tod@s a probar de hacerlos, estoy segura que os encantaran!! =) Y luego me podéis decir que os han parecido!

Estos los hice porque fue el cumpleaños de mi amiga Ana y como le había dicho que le haría un día cupcakes para que los probara y como a ella le encantan lo yogures...

CUPCAKES CON FROSTING DE YOGUR y de FRESA, se ha dicho!!!
¿¿Qué tal??¿¿Qué dicen vuestros estómagos?? 
¿¿Os piden cupcakes?? No me sorprendería nada la verdad!!jajaja
Os dejo solo la receta de los cupcakes de mermelada pero como veis en las fotos, salen unos de chocolate. 

La receta es la misma solo que en lugar de poner la mermelada se ponen 2 cucharadas de cacao en polvo y el sirope que se usa es de chocolate.Podéis hacerlos todos de fresa o de chocolate o si os apetece hacer de los dos sabores a la vez como hice yo simplemente tenéis que dividir la masa antes de poner la mermelada y el cacao en dos y en una parte ponéis 2 cucharadas de mermelada y en la otra dos de cacao. Y cuando los tengáis hecho y decorados con el frosting de yogur ponéis en los de chocolate sirope de chocolate y en los de fresa sirope de fresa.
Y ya está!!!
CUPCAKES DE MERMELADA DE FRESA CON FROSTING DE YOGUR
Ingredientes (Receta de Maite's Sweet Food) (Salen exactamente 12 cupcakes)
Para el cupcake:
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 3 huevos 
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal
  • 2 cucharadas de mermelada de fresa
  • 2 cucharadas de leche
Para el frosting:
  • 150 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 150 gr de azúcar glasé
  • 100 gr de queso tipo Philadelphia
  • 1 yogur griego
  • Sirope de fresa
Empezamos!!! Primero de todo, cogemos nuestras cápsulas de papel y las ponemos en el molde y precalentamos el horno a 180ºC.
A continuación preparamos la masa de los cupcakes. Cogemos el aceite lo mezclamos con el azúcar y batimos bien. Cuando esté bien unido, añadimos los huevos uno a uno y lo vamos batiendo.
Una vez hecho esto, añadimos la mitad de la harina y la levadura y luego las cucharadas de leche batiéndolo todo constantemente. Posteriormente la otra mitad de la harina y una vez esté todo unido añadimos y ya para finalizar las dos cucharadas de mermelada de fresa.

Llenamos unas 3/4 partes de nuestras cápsulas de papel que ya teníamos preparadas y metemos el molde en el horno. Hornearemos a 180ºC durante unos 20-22 minutos.
Para comprobar si están hechos podéis pinchar un cupcake con un palillo y si éste sale limpio es que ya están.

**RECOMENDACIONES: Para llenar las cápsulas podéis usar una cuchara apiladora.
Y un truco para el horno: poner el molde en la rejilla no en la bandeja del horno, sino se os puede requemar el molde. Y encender sólo la parte de abajo y cuando estén hechos los cupcakes, si queremos que estén tostaditos podemos encender un par de minutos la parte de arriba del horno y quedaran monísimos, eso sí, vigilando constantemente!!!

Ahora vamos con el frosting! Cogemos la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente para que el frosting tenga la textura deseada y lo batimos con el azúcar glasé.

**RECOMENDACIÓN: Como siempre os lo recuerdo... Al batir la mantequilla con el azúcar acordaros de tapar con un paño de cocina el bol para no poner perdida de polvo la cocina. 

Luego añadimos el queso y seguimos batiendo. Y para acabar, añadimos el yogur y una vez esté todo unido ya lo tenemos hecho!!
Yo a parte de ponerles el frosting de yogur añadí un poco de sirope de fresa y quedaba espectacular!!!
Pero ya sabéis que esto lo podéis como queráis!! 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ENGLISH VERSION
Today, a special cupcakes, I made them to celebrate my friend's birthday, Anna, and because she loves yogurt and strawberries so...
I hope you like them also!

STRAWBERRY JAM CUPCAKES WITH YOGURT FROSTING
Ingredients (This recipe makes exactly 12 cupcakes)
For the cupcake:
  • 100 ml of olive oil
  • 200 gr of sugar
  • 200 gr of flour
  • 3 eggs
  • 1 and 1/2 teaspoons of baking powder
  • 2 tablespoons of strawberry jam
  • 2 tablespoons of milk
For frosting:
  • 150 gr of unsalted butter (at room temperature)
  • 150 gr of icing sugar
  • 100 gr of cheese cream (like Philadelphia)
  • 1 greek yogur
  • Strawberry syrup
Let's go!!! 
First of all, we take our paper liners and we put them in our mold and preheat the oven to 180 ºC.

Then prepare the cupcakes. We first mixt the oil with the sugar and beat them well. When it's well blended,we add the eggs one by one and continue beating.

Once done, we add half the flour and then the milk beating all the time. Then, we add the other half of the flour and finally the strawberry jam.
We fill more or less 3/4 parts of our cupcake liners and we out them in the oven at a temperature of 180ºC for 20-22 minutes.

To check if the cupcakes are done you can sink a toothpick into a cupcake and if it comes out clean, it means that the cupcakes are made.

**RECOMMENDATIONS: To fill the cupcakes you can use a  ice cream scoop.
For the oven: put the mold on the grill not on the baking sheet because it can scorch the mold and I only turn on the under part of the oven but if you want them to be toasted you can turn on (when the cupcakes are made and only for a few minutes, constantly watching) the top part of the oven.

Now, the frosting.To make the frosting, first of all we take the butter and mix with the icng sugar.

**RECOMMENDATION: When you beat the butter with the icing sugar remember to cover with a towel the bowl otherwise you will dirty all the kitchen!! ;)

After that, we add the cream cheese to the mixture and beat it. When it's all well integrated we add the greek yogur and the frosting is ready to be used!!
We take our cupcakes and decorate them!!I hope you enjoy them!! 
Thanks for reading!!

Nada más, os dejo que me tengo que poner a estudiar derecho civil!!
Espero que os haya gustado el post y que os gusten los CUPCAKES!!
Gracias por leer!!

Un beso

Maite*

PD: Estoy enlazando este post a la fiesta de enlaces nº 43 del blog Personalización de Blogs

3 comentarios:

  1. maite!!!!! m'agraden molt aquests cupcakes ;) els fare per un sopar de divendres
    muaak

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Miriam!!Moltes gràcies maca!!Jo ja saps que encantada que t'agradin!!!I encara més que els facis!!! Ja m'ensenyaràs fotos, eh???
      Un petonàs

      Eliminar
  2. Iba a sacar una cuchara pero al final he decidido comerme el frosting a lametazos...no mires...que rico por diosss!

    ResponderEliminar