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Cupcakes de plátano!!!

Buenos días!!!
Como sabéis me encantan los cupcakes, hay tantos sabores por hacer, por innovar, por probar... y el plátano... que os puedo decir sino maravillas también de él!!! :)

Así que hoy la mezcla de estas dos cosas riquísimas que como no da una combinación super elegante y magnífica!!!

La receta es de cosecha propia y ha quedado de maravilla!!! Probarla y ya me diréis que tal os salen!! ;)
Y dejad vuestros comentarios abajo!! Si queréis!! ;) 
Y por supuesto ya sabéis que para cualquier duda siempre podéis mandarme un correo!!!
He pensado que a partir de ahora a parte de la receta voy a poner en cada post una canción, os gusta la idea?? 

Así que empezamos el primer post con canción!!! 
Qué emoción, no?? =)

Estos cupcakes vienen acompañados de una canción que me trae muy buenos recuerdos con mis hermanas y mis amigas viendo la película y que es dulce como los cupcakes!! Someday we'll know-A walk to remember

CUPCAKES DE PLÁTANO
Ingredientes (Receta de Maite's Sweet Food) (Para 14 cupcakes)
Para el cupcake:
  • 100 ml de aceite
  • 150 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal
  • Puré de 2 plátanos 
  • 3 huevos
Para el frosting:
  • 275 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 275 gr de azúcar glasé
  • 1 cucharada de puré de plátano
  • 1 cucharada de queso crema (opcional)
Empezamos como siempre preparando nuestras 14 cápsulas de papel en un molde y precalentando el horno a 180ºC. Nos ponemos en marcha tamizando la harina y la levadura. Y lo reservamos en un bol aparte.

Luego, cogemos el aceite y lo batimos junto con el azúcar. A continuación agregamos los 3 huevos y seguimos batiendo. Y por último añadimos la mitad de la mezcla de harina y levadura que previamente hemos tamizado y batimos. Posteriormente, añadimos la leche y volvemos a batir y luego, la otra mitad de la mezcla de harina y levadura y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea. Para terminar, añadimos el puré de plátano y batimos hasta que se integre del todo.

Una vez tenemos la masa hecha, llenamos 3/4 partes de las cápsulas de papel y los metemos en el horno durante unos 20-22 minutos aproximadamente a 180ºC.
Recordad que para comprobar si están hechos los cupcakes podéis pinchar uno con un palillo y si sale limpio es que ya están hechos.

**RECOMENDACIONES: Para llenar las cápsulas podéis usar una cuchara apiladora.
Y un truco para el horno: poner el molde en la rejilla no en la bandeja del horno, sino se os puede requemar el molde. Y encender sólo la parte de abajo y cuando estén hechos los cupcakes, si queremos que estén tostaditos podemos encender un par de minutos la parte de arriba del horno y quedaran monísimos, eso sí, vigilando constantemente!!!

Cuando estén hechos los sacamos del horno y dejamos que se enfríen.Y vamos a por el frosting de plátano!! :)

Primero, cogemos un plátano y lo hacemos puré, sólo usaremos una cucharada pero podemos guardar lo que sobre para hacer un batido o podemos tomarlo directamente que también está buenísimo!!! Empezamos batiendo bien la mantequilla y añadimos el azúcar glasé.

**RECOMENDACIÓN: Al batir la mantequilla con el azúcar acordaros de tapar con un paño de cocina el bol para no poner perdida de polvo la cocina. 

Cuando esté todo bien unido y nos quede una masa con consistencia de frosting añadimos el queso crema y batimos.Para terminar, añadiremos la cucharada de plátano hecho puré y ya lo tendremos listo para ponerlo en la manga pastelera y decorar los cupcakes!!

Al final podemos añadir encima un trocito de plátano que quedará muy elegante.
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ENGLISH VERSION
Hello everybody!!
How are you?? I hope everything is OK!!
Today I bring you banana cupcakes!!

Yes, awesome, beautiful and delicious banana cupcakes!!! :) Tell me if you liked them!! 

Here comes de recipe!! And from now on I'm going to post also a song. This song in particular brings me lots of good memories, with my friends, my sisters... 
I hope you like it too!! Someday we'll know -A walk to remember

I also wanted to tell you that I am going to translate also the first posts of the blog that haven't got an English version. 
Soon more news!!
Thank you and hope they are useful for you!!!And that you like them!!!

BANANA CUPCAKES 
Ingredients (This recipe makes 14 cupcakes)
For the cupcake:
  • 100 ml of olive oil
  • 150 gr of white sugar
  • 3 eggs
  • 200 gr of flour
  • 1 and 1/2 teaspoon of baking powder
  • 100 ml of milk
  • 2 bananas purée
For frosting:
  • 275 gr of butter at room temperature
  • 275 gr of icing sugar
  • 1 tablespoon of cream cheese
  • 1 tablespoon of banana purée
First of all, we put 14 paper liners in a mold and we preheat the oven to 180 ºC.
Sieve the flour and baking powder, put in a bowl and reserve it. Then, we squeeze two bananas and we reserve the purée. 
After that, we beat the oil with the sugar and when all it's well integrated we add the eggs one by one and mix everything well. Then add half of the flour and the baking powder and we continue beating. Then, we add the milk and the banana's purée and continue beating till we have an homogeneous dough. 

When we have the dough, we fill 3/4 parts of the paper liners and we put the cupcakes in the oven for about 20-22 minutes to 180ºC.
To check if the cupcakes are done we can sink a toothpick into a cupcake and if it comes out clean, it means that the cupcakes are made.

**RECOMMENDATIONS: To fill the cupcakes you can use a  ice cream scoop.
For the oven: you should better put the mold on the grill and not on the baking sheet because it can scorch the mold. And I only turn on the under part of the oven to bake them. And if you want them to be toasted you can turn on (when the cupcakes are baked and only for a few minutes, constantly watching) the top part of the oven.And the cupcakes will look awesome!!

To make this frosting, first of all we squeeze another banana to have the banana purée that we need. (There is going to be left over purée because we are only going to use one tablespoon but you can keep it and do a fantastic banana smoothie or milkshake!!!=) )


After that, we take the butter, remember it is important that it is at room temperature and beat it with the icng sugar.

**RECOMMENDATION: When you beat the butter with the icing sugar remember to cover 
the bowl with a towel otherwise you will dirty all the kitchen!! ;)

Once everything is well integrated we add the tablespoon of cream cheese and continue beating, then we add the tablespoon of the banana purée and beat again till everything is well integrated and has the frosting consistency. Finally, we put the frosting into a pastry bag and decorate them!!!

You can put a piece of a banana on the top of our cupcakes to give them an elegant touch.


I hope you like the recipe and the cupcakes!!! 
Thanks for reading!!

Espero que os haya gustado!!! 
Mil gracias por leer!!

Un beso

Maite*

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