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Rainbow cupcakes!!

Os traigo una entrada super interesante y colorida!!! 
Y cual es estaréis pensando??

Pues bien, estoy muy contenta porque al fin he hecho mis primeros cupcakes usando colorante!!!

Y es divertidísimo!!! Os lo aseguro!!!

Estos también los hice con mi amiga Carla y nos lo pasamos de maravilla haciéndolos la verdad!!

La receta es muy fácil, tanto el cupcake como la buttercream son de vainilla sólo que le añadimos los colorantes a la masa del cupcake para que nos queden unos extraordinarios RAINBOW CUPCAKES!! 

Nosotras los hicimos de tres colores azul, rojo y amarillo y quedaron preciosos!! 
Pero ya sabéis que podéis añadir más colores si queréis!! :)

Y aquí están las fotos!!
RAINBOW CUPCAKES
Ingredientes (Receta de Maite's Sweet Food) (Para unos 12 cupcakes)
Para el cupcake:
  • 100 ml de aceite
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • Colorantes
Para la buttercream:
  • 275 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 275 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para empezar precalentamos el horno a 180ºC y preparamos las cápsulas de papel en nuestro molde para hornear cupcakes.
A continuación, tamizamos la harina y la levadura en un bol y reservamos. Luego, batimos el aceite con el azúcar y cuando esté todo bien unido añadimos los huevos uno a uno y vamos batiendo. Después añadimos la harina y la levadura combinándolo con la leche y continuamos batiendo.
Y una vez esté todo bien integrado añadimos el extracto de vainilla y batimos un poco más. 

Hasta aquí son unos cupcakes de vainilla normales y corrientes, super fácil no??

Ahora viene lo bueno, tenemos que dividir la masa en tantas partes como colorantes tengamos. Cogemos las partes de la masa y las ponemos cada una en un bol. En cada parte de masa ponemos un poco de colorante diferente. Removemos la masa con una cucharadita para que se esparza el color en toda la masa, podemos ir añadiendo más colorante hasta conseguir el color deseado.

Una vez tengamos las masas de colores listas, llenamos las cápsulas. Para hacerlo, cogemos las cápsulas de papel y las llenamos poniendo en cada una de ellas una cucharadita o dos de de cada masa de color (1 o 2 depende de la cantidad de masa que cojamos con una cucharadita y de la cantidad de colores diferentes que tengamos).

Tenemos que llenarlas hasta llegar a tener una 3/4 parte de las cápsulas. Luego, metemos el molde con las cápsulas en el horno precalentado a 180ºC y horneamos a esa temperatura durante 20-22 minutos.
Para comprobar si los cupcakes están hechos podemos pincharlos con un palillo y si éste sale limpio es que están hechos.

**RECOMENDACIONES: Para llenar las cápsulas podéis usar una cuchara apiladora.
Y un truco para el horno: poner el molde en la rejilla no en la bandeja del horno, sino se os puede requemar el molde. Y encender sólo la parte de abajo y cuando estén hechos los cupcakes, si queremos que estén tostaditos podemos encender un par de minutos la parte de arriba del horno y quedaran monísimos, eso sí, vigilando constantemente!!! Aunque ya sabéis que cada horno es un mundo así que... ;)

Una vez listos, los dejamos en una rejilla y para que se enfríen y vamos a por la buttercream..

Para hacer la buttercream lo primero que hacemos es batir la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente con el azúcar glasé hasta que obtengamos una consistencia de buttercream.

**RECOMENDACIÓN: Al batir la mantequilla con el azúcar acordaros de tapar con un paño de cocina el bol para no poner perdida de polvo la cocina. 


A continuación añadimos la cucharadita de extracto de vainilla y seguimos batiendo hasta que se integre y listo para decorar!!

Decoramos con una manga pastelera y a comer!! Si abrís el cupcake veréis las diferentes capas de colores, queda asombroso!!! Y el sabor es aún mejor!!

Y por supuestísimo la canción, creo que la canción que mejor va con estos cupcakes es ésta: Somewhere over the rainbow, no os parece??
Es genial y preciosa!!!
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ENGLISH VERSION
Today I'm posting a super easy and delicious recipe in which I have for the first time in my life baked some cupcakes using coloring!!! I have to say that I am going to do it again, it's so funny!!

I also made this cupcakes with my friend Carla. This cupcakes don't have anything special, in fact, they are simply vanilla cupcakes but if you use some different colorings the result is amazing!! And you will have some special RAINBOW CUPCAKES!!

Before going into the recipe, the song!! I think that the song that fits better with this colorful cupcakes is this one: Somewhere over the rainbow, don't you think??


RAINBOW CUPCAKES
Ingredients (This recipe makes 12 cupcakes)
For the cupcake:
  • 100 ml of olive oil
  • 200 gr of sugar
  • 200 gr of flour
  • 120 ml of milk
  • 1 and 1/2 teaspoon of baking powder
  • 1 teaspoon of vanilla extract
  • 3 eggs
  • Food coloring
For the buttercream:
  • 275 gr of butter at room temperature
  • 275 gr of icing sugar
  • 1 teaspoon of vanilla extract
First of all, we put 12 paper liners in a mold and we preheat the oven to 180 ºC.
Sieve the flour and baking powder, put in a bowl and reserve it.
After that, we beat the oil with the sugar and when all it's well integrated we add the eggs one by one and mix everything well. Then add half of the flour and the baking powder and we continue beating. Then, we add the milk and the vanilla extract and continue beating till we have an homogeneous dough.

After that, we divide the dough into different parts and we add in each part a different coloring and remove them well to have the same tone through all the part.

To fill the cupcakes we just have to use some teaspoons and put in each paper liner one or two teaspoon/s of the different color doughs till we fill 3/4 parts of the paper liners. Once we are finished, we put the cupcakes in the oven for about 20-22 minutes to 180ºC.
To check if the cupcakes are done we can sink a toothpick into a cupcake and if it comes out clean, it means that the cupcakes are made.

**RECOMMENDATIONSFor the oven: you should better put the mold on the grill and not on the baking sheet because it can scorch the mold. And I only turn on the under part of the oven to bake them. And if you want them to be toasted you can turn on (when the cupcakes are baked and only for a few minutes, constantly watching) the top part of the oven.And the cupcakes will look awesome!!

Now, we prepare the vanilla buttercream!!! =) 

To make the buttercream, we take the butter, remember it is important that it is at room temperature and beat it with the icing sugar.

**RECOMMENDATION: When you beat the butter with the icing sugar remember to cover the bowl with a towel otherwise you will dirty all the kitchen!! ;)

Once everything is well integrated we add the vanilla extract. 
Finally, we put the buttercream into a pastry bag and decorate the cupcakes, and then they are ready to be eaten.

Thank for reading!!!

Mil gracias por leer!!

Un beso

Maite*

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