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FELIZ NAVIDAD!!! Y cupcakes navideños (II) ;)

NAVIDAD,NAVIDAD,NAVIDAD...!!!
Sí,sí!! Que ya está, hoy NOCHE BUENA y mañana NAVIDAD!!!
Uau!!Como pasa el tiempo, eh??
¿¿Ya tenéis plan para esta noche?? ¿¿Estaréis con la familia?? ¿¿Con los amigos??

Sea con quién sea espero que lo paséis estupendamente!!Que comáis muchos turrones y que cantéis muchos villancicos!!

Bueno, como lo prometido es deuda y quizás querréis hacer algo para esta noche o mañana os dejo la receta de otra opción de cupcakes navideños!!Espero que os guste tanto como a mí!!! 
Disfrutad de las vacaciones y de estos días de amor y esperanza con los vuestros!!!

Y como siempre antes de la receta os dejo la canción del post. Hoy como no toca un VILLANCICO!!! La mula - Villancico 
CUPCAKES DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE NARANJA
Ingredientes (Receta de Maite's Sweet Food) (Para exactamente 12 cupcakes)
Para el cupcake:
  • 60 ml de aceite
  • 145 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gr de harina
  • 45 gr de cacao en polvo
  • 2-3 cucharadaS de leche
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
Para la buttercream:
  • 200 gr de queso crema; tipo Philadelphia
  • 150 gr de azúcar glass
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
  • Unas cuantas gotas de zumo de una naranja
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos las 12 cápsulas de papel y tamizamos la harina y la levadura y la reservamos en un bol. 
Cogemos el aceite y lo mezclamos con el azúcar hasta que se integren y quede una mezcla blanca. Añadimos los 2 huevos de uno en uno y batimos hasta que se incorporen. A continuación, agregamos la mitad de la harina y la levadura que habíamos preparado antes y batimos. Luego, la mitad de la leche y añadimos la otra mitad de la harina y el cacao, y la mitad de la leche. Finalmente, llenamos 3/4 partes de los cupcakes liners.

Por último, lo metemos en el horno durante 20-22 minutos. Para comprobar que estén hechas podéis pinchar los cupcakes con un palillo y cuando éste salga limpio ya están hechos.


**RECOMENDACIONES: Para llenar las cápsulas podéis usar una cuchara apiladora.
Y un truco para el horno: poner el molde en la rejilla no en la bandeja del horno, sino se os puede requemar el molde. Y encender sólo la parte de abajo y cuando estén hechos los cupcakes, si queremos que estén tostaditos podemos encender un par de minutos la parte de arriba del horno y quedaran monísimos, eso sí, vigilando constantemente!!!

Para hacer la buttercream, primero de todo cogemos la mantequilla, recordad que es importante que ésta esté a temperatura ambiente y la mezclamos con el azúcar glass.

**RECOMENDACIÓN: Al batir la mantequilla con el azúcar acordaros de tapar con un paño de cocina el bol para no poner perdida de polvo la cocina. ;)

Luego añadimos el queso crema y el zumo de naranja a la mezcla y seguimos batiendo hasta que esté perfectamente integrado todo.

Una vez acabado, cogemos nuestros cupcakes y la buttercream, los decoramos y... a comer!!!

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ENGLISH VERSION
MERRY CHRISTMAS!!! 

As I promise I am bringing you this Christmas cupcakes!!Because maybe you want to do them for tonight or maybe for tomorrow!!! ;)
I hope that you all have a great time with your family, friends and with the people that you love!!!

The song of this post is of course a christmas song!!I hope you like it!! =) La mula
CHOCOLATE CUPCAKES WITH ORANGE BUTTERCREAM
Ingredients (For exactly 12 cupcakes)
For the cupcake:
  • 60 ml of oil
  • 145 gr of sugar
  • 2 eggs
  • 100 gr of flour
  • 45 gr of cocoa powder
  • 2-3 tablespoons of milk
  • 1 and 1/2 teaspoon of baking powder
For  the buttercream:
  • 200 gr of Philadelphia
  • 150 gr of icing sugar
  • 120 gr of butter at room temperature
  • A few drops of orange juice
First of all, we take our paper liners and we put them in our mold and preheat the oven to 180 ºC.
Then prepare the cupcakes. We first mix the oil with the sugar and beat them well. When it's well blended,we add the eggs one by one and continue beating.
Once done, we add half the flour and the baking powder, beat and then add the milk beating all the time. Then, we add the other half of the flour and the cocoa powder and beat again.

Then, we fill 3/4 parts of our paper liners and we put the mold in the oven at 180ºC during 20-22 minutes. 
To check if the cupcakes are done we can we can sink a toothpick into a cupcake and if it comes out clean, it means that the cupcakes are made.

**RECOMMENDATIONS: To fill the cupcakes you can use a  ice cream scoop.

For the oven: you should better put the mold on the grill and not on the baking sheet because it can scorch the mold. And I only turn on the under part of the oven to bake them. And if you want them to be toasted you can turn on (when the cupcakes are baked and only for a few minutes, constantly watching) the top part of the oven.And the cupcakes will look awesome!!


To make the buttercream, first of all we take the butter, remember it is important that it is at room temperature and mix with the icing sugar.

**RECOMMENDATION: When you beat the butter with the icing sugar remember to cover with a towel the bowl otherwise you will dirty all the kitchen!! ;)

Then add the cream cheese and orange juice to the mixture and continue beating until they are completely integrated.

Once finished, we take our cupcakes and the orange buttercream, decorated them and ...they are ready to be eaten!!


Thanks for reading and I hope you like the recipe!!!

Mil gracias por leer!!!
Un beso

Maite*

PD: Estoy enlazando este post a la fiesta de enlaces del Blog Personalización de Blogs
PD2: Participo también en el Carrusel de Blogs de Las Cosas Ricas de Gaby nº9

7 comentarios:

  1. Hola Maite, vengo de la fiesta de enlaces. Qué chulos los cupcakes, yo también hice con esas cápsulas y toppers. Los publicaré el viernes que viene. Me apunto la receta. Gracias por compartirlos. Un besico y buen domingo.

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    1. Hola!!!Anda, qué casualidad!!! Mil gracias!!!Me encanta que te gusten!!!!!!!!!Ahora me paso por tu blog y lo miro!!! Feliz año!!Un beso

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  2. Que rico! Es ideal. Para el buttercream , usas manga pastelera , no?

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